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Escolhas alimentares e sustentabilidade
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Palavras-chave

Orgânicos
Consumo alimentar
Feira livre
Sustentabilidade
Agricultura familiar

Como Citar

SILOTO, D. A. P.; LEAL, G. F.; SCHOTTZ, V. Escolhas alimentares e sustentabilidade : contribuições de um estudo de caso em uma feira livre. Tematicas, Campinas, SP, v. 29, n. 58, p. 74–101, 2021. DOI: 10.20396/tematicas.v29i58.15133. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/tematicas/article/view/15133. Acesso em: 21 fev. 2024.

Resumo

Neste artigo reflete-se sobre a relação entre as escolhas alimentares de consumidores e a sustentabilidade, a partir do estudo de caso de uma feira livre no município de Macaé (RJ). Usando-se observação participante e entrevistas com frequentadores da feira, busca-se identificar os motivos e interesses que orientam suas decisões de consumo, com especial atenção às questões ambientais. A pesquisa mostrou a busca de orgânicos na feira como fortemente associada à preocupação com a qualidade dos alimentos, mas nem sempre conectada com as dinâmicas que envolvem a produção de base familiar, como a luta pela terra e o acesso à água. As questões ambientais estão presentes nas escolhas dos consumidores, embora, nem sempre se traduzam numa conduta coerente com a busca da sustentabilidade.

https://doi.org/10.20396/tematicas.v29i58.15133
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