Banner Portal
A personalização no atendimento ambulatorial de nutrição
PDF

Palavras-chave

Nutrição
Doenças crônicas
Serviços ambulatoriais de saúde
Humanização

Como Citar

Lima, S. S., & Curvello-Silva , K. . L. . (2021). A personalização no atendimento ambulatorial de nutrição: um estudo reflexivo. Revista Internacional De Extensão Da UNICAMP, 2(00), e021007. https://doi.org/10.20396/ijoce.v2i00.13914

Resumo

A grande demanda por atendimento nutricional pelos portadores de doenças crônicas (DC) nos serviços do Sistema Único de Saúde (SUS) pode levar a atendimentos padronizados e pouco humanizados. Por outro lado, abdicar de uma consulta padrão pode trazer benefícios para o paciente além de permitir a ressignificação da relação terapêutica no atendimento...

https://doi.org/10.20396/ijoce.v2i00.13914
PDF

Referências

Ayres, J. R. de C. M. (2004). O cuidado, os modos de ser (do) humano e as práticas de saúde. Saúde e Sociedade, 13(3), 16–29. https://doi.org/10.1590/S0104-12902004000300003

Baldoino, A. S., & Veras, R. M. (2016). Analysis of Service-learning activities adopted in health courses of Federal University of Bahia. Revista da Escola de Enfermagem da USP, 50(spe), 17–24. https://doi.org/10.1590/S0080-623420160000300003

Boog, M. C. F. (1997). Educação nutricional: Passado, presente, futuro. Rev. nutr. PUCCAMP, 10 (1), 5–19.

Lopes, A. C. S., Rodrigues, M. T. G., & Santos, L. C. (2014). Nutritional counseling to individuals with diabetes mellitus in the Primary Health Care. Revista Médica de Minas Gerais, 24(3). https://doi.org/10.5935/2238-3182.20140094

Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. (2010). Cadernos HumanizaSUS. Cadernos HumanizaSUS, 2-Atenção Básica (Série B. Textos Básicos de Saúde). Disponível em: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/cadernos_humanizasus_atencao_basica.pdf

Nunes, E. D. (2003). A Sra. Tomasetti, Bloom e um projeto de ensino pioneiro. Ciência & Saúde Coletiva, 8(1), 287–297. https://doi.org/10.1590/S1413-81232003000100021

Pedroso, C. G. T., Sousa, A. A. de, & Salles, R. K. de. (2011). Cuidado nutricional hospitalar: Percepção de nutricionistas para atendimento humanizado. Ciência & Saúde Coletiva, 16(suppl 1), 1155–1162. https://doi.org/10.1590/S1413-81232011000700047

Rodrigues, E. M., Soares, F. P. de T. P., & Boog, M. C. F. (2005). Resgate do conceito de aconselhamento no contexto do atendimento nutricional. Revista de Nutrição, 18(1), 119–128. https://doi.org/10.1590/S1415-52732005000100011

Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2021 Sibele Santos Lima, Karine Lima Curvello-Silva

Downloads

Não há dados estatísticos.