Avaliação da manipulação de alimentos em repúblicas de alunos da Universidade Estadual de Campinas da cidade de Limeira
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Palavras-chave

Boas práticas
Higiene de alimentos
Consumidor

Como Citar

ALVES, Ana; CUNHA, Diogo da; PEREIRA, Ana. Avaliação da manipulação de alimentos em repúblicas de alunos da Universidade Estadual de Campinas da cidade de Limeira. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 27, p. 1–1, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2720192728. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/2728. Acesso em: 11 maio. 2024.

Resumo

A pesquisa buscou identificar as relações entre a manipulação de alimentos, o conhecimento sobre o assunto e a aplicação dos mesmos na prática, associados ao risco de desenvolvimento de DTAs em repúblicas de estudantes da Universidade Estadual de Campinas, dos campus de Limeira. Os dados foram coletados através de visitas presenciais e questionários sobre conhecimento geral de boas práticas de manipulação, em que a média de acertos foi de 5,62, além de ser observado um viés otimista por parte dos participantes, associado a uma menor percepção de risco para DTAs, principalmente quando comparadas suas ações com as de outras pessoas em suas repúblicas.

https://doi.org/10.20396/revpibic2720192728
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Referências

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