Resumo
A alimentação funcional é baseada no consumo de alimentos que possuem em sua composição nutrientes e/ou não nutrientes que irão promover algum efeito benéfico ao organismo, além de nutrir. Diversos estudos têm sido realizados sobre as atividades dos alimentos com alegações funcionais, e sobre a adição destes em preparações comuns do dia a dia, como o uso de probióticos em chocolate e sorvetes, e da biomassa de banana verde em bolos e brigadeiros. O presente estudo propõe elaborar um sorvete á base de biomassa de banana verde sabor chocolate com hortelã e extrato de pimenta calabresa, acrescidos de cultura probiótica (B. animalis).
Referências
COSTA, Neuza M. B.; ROSA, Carla De Oliveira B. Alimentos funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos. 2 ed. Rio de Janeiro: Rubio, 2016.
RANIERI, Lucas Menezes; DELANI, Tieles Carina De Oliveira. Banana Verde (Musa Spp): Obtenção Da Biomassa E Ações Fisiológicas
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