Resumo
Introdução: A Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – UNESP vem aderindo à terceirização dos serviços de alimentação dos seus Restaurantes Universitários – RUs, com o intuito de aumentar a oferta de refeições à comunidade acadêmica, cuja demanda por políticas de permanência estudantil encontra-se em crescimento. Objetivo: Apresentar as atividades realizadas pelo grupo técnico de nutricionistas dos RUs da UNESP com a parceria firmada com a Organização Social Civil – OSC na produção das refeições. Metodologia: Realizou-se busca nas bases de dados SciELO e Google Acadêmico, além de reuniões para adequar o termo de referência dos editais de chamamento público, conforme as unidades dos campi da UNESP foram aderindo à terceirização, além de produção de check lists e materiais para a elaboração de relatórios de fiscalização. Resultados: O grupo técnico de nutricionistas dos RUs da UNESP elaborou o termo de referência da primeira unidade a aderir à terceirização, além de acrescentar melhorias aos demais termos, conforme a adesão das outras unidades. A elaboração do termo de referência dos editais de licitação é importante, pois descreve completamente o serviço, partindo das normas técnicas e legislações vigentes na área de alimentação. No planejamento e na execução dos serviços, o acompanhamento técnico do nutricionista da UNESP favoreceu para que o termo fosse cumprido. Conclusão: A elaboração dos termos de referência e a fiscalização dos contratos é importante nas diferentes formas de terceirização, sendo valiosa a participação dos nutricionistas da UNESP nestas atividades.
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