Própolis: correlação química e biológica

Autores

  • Maria Cristina Marcucci NaturalLab – Análises e pesquisas aplicadas em produtos naturais e meio ambiente
  • Ângela Ramalho Custódio NaturalLab – Análises e pesquisas aplicadas em produtos naturais e meio ambiente

DOI:

https://doi.org/10.20396/chemkeys.v0i10.9640

Palavras-chave:

Abelhas. Ecologia. Apídeos. Meio ambiente. Própolis. Propriedades biológicas. Propriedades físico-químicas. Métodos de análise. Cromatografia em camada delgada.

Resumo

A abelha é um dos insetos mais versáteis do mundo. Conhecida pelo modelo de sua vida social, fornece ao homem ricos alimentos naturais além de contribuir para o processo de polinização das plantas. Neste texto será apresentado um de seus produtos, a própolis, que nestas últimas décadas deixou de ser descartada pelos apicultores e passou a integrar o contexto dos outros produtos apícolas comerciais. Também ganhou espaço dentro da sociedade e da comunidade científica.

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Publicado

2018-09-17

Como Citar

Marcucci, M. C., & Custódio, Ângela R. (2018). Própolis: correlação química e biológica. Revista Chemkeys, (10), 1–23. https://doi.org/10.20396/chemkeys.v0i10.9640

Edição

Seção

Química Ambiental