Efeito do processo de degomagem enzimática no rendimento e na qualidade do óleo de soja
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Palavras-chave

Degomagem enzimática
Fosfolipases
Óleo de soja.

Como Citar

BARBOSA, Jonatas de Santana; SAMPAIO, Klicia Araujo. Efeito do processo de degomagem enzimática no rendimento e na qualidade do óleo de soja. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2019. DOI: 10.20396/revpibic262018690. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/690. Acesso em: 22 jul. 2024.

Resumo

A degomagem é a primeira etapa no refino de óleos vegetais e tem como principal objetivo a remoção dos fosfolipídios ou gomas. Atualmente tem-se investido muito no processo conhecido como degomagem enzimática, o qual faz o uso das fosfolipases e tem se mostrado mais eficiente e com maior rendimento do que o método tradicional de degomagem aquosa. O objetivo desse projeto é a comparação entre a degomagem aquosa e a degomagem enzimática avaliando a diferença na eficiência da degomagem, caracterísicas físico-químicas do óleo degomado e o rendimento de óleo neutro.

https://doi.org/10.20396/revpibic262018690
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