Facilitação da avaliação do consumo de FODMAPs através de uma plataforma digital para nutricionistas
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Keywords

FODMAP
Questionário de frequência alimentar
Tecnologias baseadas na web

How to Cite

SILVA, Esther da; VASQUES, Ana; BONSERVIZZI, Lucas; YAMASHITA, Luciana; BALDO, Rodrigo. Facilitação da avaliação do consumo de FODMAPs através de uma plataforma digital para nutricionistas. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 27, p. 1–1, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2720193017. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/3017. Acesso em: 7 aug. 2024.

Abstract

Este estudo desenvolveu uma plataforma digital contendo um questionário de frequência alimentar (QFA) curto para avaliar o consumo habitual de FODMAPs com o auxílio das fotografias das suas porções alimentares e, ainda, testou a qualidade de usabilidade do instrumento. O teste de usabilidade, utilizando-se o System Usability Scale (SUS) e realizado com a participação de nutricionistas clínicos, alcançou resultado satisfatório com um SUS-score médio de 71±21, o que indica que o sistema desenvolvido apresentou boa usabilidade.

https://doi.org/10.20396/revpibic2720193017
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References

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Todos os trabalhos são de acesso livre, sendo que a detenção dos direitos concedidos aos trabalhos são de propriedade da Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP.

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