Grãos de kefir como agentes para biotransformação de extratos de lentilhas
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Palavras-chave

Kefir
Lentilha
Propriedades antioxidantes.

Como Citar

OLIVEIRA, Iuri Magalhães de Alencar; CASTRO, Ruann Janser Soares de. Grãos de kefir como agentes para biotransformação de extratos de lentilhas: uma abordagem direcionada aos compostos com atividade antioxidante. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2019. DOI: 10.20396/revpibic262018639. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/639. Acesso em: 27 abr. 2024.

Resumo

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes variáveis de processo (agitação e temperatura) sobre as propriedades antioxidantes de extratos de lentilhas obtidos utilizando kefir como agente de transformação. As propriedades antioxidantes foram mensuradas pelos métodos FRAP e Capacidade Antioxidante Total (CAT). Os resultados obtidos mostraram que as variáveis de processo exerceram efeitos significativos sobre a obtenção de extratos de lentilhas biotransformados com alto teor de compostos antioxidantes. Os maiores valores de atividade antioxidante foram 56,82 e 4143,40 ?mol de trolox equivalente por grama de amostra (?moL TE/g) para os métodos FRAP e CAT, respectivamente.

https://doi.org/10.20396/revpibic262018639
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