Farinha funcional de resíduos agroindustriais
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Palavras-chave

Nutrientes
Subprodutos
Sustentabilidade

Como Citar

SOARES, Isabela; OLIVEIRA, Rafael de; ARIAS, Luna. Farinha funcional de resíduos agroindustriais. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 27, p. 1–1, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2720192183. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/2183. Acesso em: 18 abr. 2024.

Resumo

No processamento de matérias-primas agroindustriais, há a geração de subprodutos que são geralmente descartados. Estes subprodutos que geralmente são na forma de hastes, caules, folhas e cascas, são materiais com grande valor nutricional, tecnicamente gratuitos e renováveis. Assim, o objetivo deste trabalho foi a de produzir e caracterizar uma farinha funcional fabricada com casca de café, casca de laranja, casca de maracujá e okara de soja.

https://doi.org/10.20396/revpibic2720192183
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Referências

CEREDA, M. P. et al. Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas. Cargill, São Paulo, v. 2, 540 p., 2001.

IAL – INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Métodos químicos e físicos para análise de alimentos, v.1, 4 a ed. São Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2008.

IAL – INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Métodos Químicos e Físicos para análise de alimentos. v.1, 1985, 533 p.

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