Avaliação da qualidade microbiológica, perfil de resistência aos antimicrobianos e identificação molecular de isolados de salgados prontos para o consumo comercializados na cidade de Campinas e região
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Palavras-chave

PCR
Salmonella
Resistência antimicrobianos

Como Citar

SILVEIRA, Ana da; SOUSA, Eduarda de; MARINHO, Tainá; SILVA, Nathalia; NUÑES, Karen; IACUZIO, Raiza. Avaliação da qualidade microbiológica, perfil de resistência aos antimicrobianos e identificação molecular de isolados de salgados prontos para o consumo comercializados na cidade de Campinas e região. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 27, p. 1–1, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2720193103. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/3103. Acesso em: 7 maio. 2024.

Resumo

O objetivo da pesquisa foi avaliar a qualidade higiênica sanitaria de salgados prontos para consumo, em estabelecimentos da regiao de Campinas/SP. Foram pesquisados Escherichia colli, Salmonella sp, Staphylococus aureus em 30 amostras de salgados prontos para consumo. As análises microbiológicas foram realizadas de acordo com a metodologia da instrução normativa n o 62/2003 do ministério da agricultura, pecuária e abastecimento (MAPA).

https://doi.org/10.20396/revpibic2720193103
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Referências

BARBOSA, S. F .C; ABREU, R. W.; ZENEBON, O. Métodos analíticos para detecção de glúten em alimentos. Revista Instituto Adolfo Lutz. São Paulo, SP, v. 6, n.2, p.89 - 94, jun., 2007.

Todos os trabalhos são de acesso livre, sendo que a detenção dos direitos concedidos aos trabalhos são de propriedade da Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP.

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