Resumo
A iniciação cientifica com a Incorporação de compostos da casca da laranja em pães, consiste em liofilizar a casca da laranja, e utilizá-la para o preparo dos pães, com concentrações diferentes de 0% até 5%. Para essas concentrações tem-se a substituição da farinha pela quantidade da amostra. Assim é feito um extrato de cada pão para poder analisar a estabilidade dos compostos e se é viável a sua aplicação. As análises realizadas são as de FRAP, ABTS que medem a capacidade antioxidante dos compostos, e a análise de teor de fenólicos totais que avalia a quantidade total de compostos fenólicos que cada amostra possui.
Referências
SHILS, Maurice E.; et al; Nutrição Moderna- na saúde e na doença. Décima edição. Parte 2, D., capítulo 37. P.621-625. 2009.
COSTA, Neuza Maria Brunoro; ROSA, Carla de Oliveira Barbosa; Alimentos Funcionais- Componentes bioativos e efeitos fisiológicos. p. 59-71. Editora Rubio, 2010.
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