Acesso a alimentos saudáveis
PDF

Palavras-chave

Fatores socioeconômicos
Iniquidade social
Alimentos

Como Citar

MENEZES, Caroline; DURAN, Ana; GRILO, Mariana. Acesso a alimentos saudáveis: fatores associados a proximidade de feiras livres e supermercados entre residentes de Campinas, SP. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 27, p. 1–1, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2720191880. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/1880. Acesso em: 26 abr. 2024.

Resumo

A iniquidade de acesso a supermercados e feiras - estabelecimentos que comercializam alimentos saudáveis - demonstrada por fatores socioeconômicos como renda da família, escolaridade e raça/cor, indicou que grupos vulneráveis apresentam menor proximidade a esses estabelecimentos. Os achados reforçam a importância de ações que reduzam essas desigualdades de acesso.

https://doi.org/10.20396/revpibic2720191880
PDF

Referências

Diez Roux AV, Mair C. Neighborhoods and health. Annals of the New York Academy of Sciences 2010; 1186: 125-45.

Auchincloss AH, Mujahid MS, Shen M, Michos ED, Whitt-Glover MC, Diez Roux AV. Neighborhood health-promoting resources and obesity risk (the Multi-Ethnic Study of Atherosclerosis). Obesity (Silver Spring, Md) 2012.

Auchincloss AH, Riolo RL, Brown DG, Cook J, Diez Roux AV. An agent-based model of income inequalities in diet in the context of residential segregation. American journal of preventive medicine 2011; 40(3): 303-11.

Todos os trabalhos são de acesso livre, sendo que a detenção dos direitos concedidos aos trabalhos são de propriedade da Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP.

Downloads

Não há dados estatísticos.