Banner Portal
Qualidade de vida através da alimentação saudável
PDF

Palavras-chave

Alimentação saudável. Nutrição. Qualidade de vida

Como Citar

BOIATTI, Alzira Mozaquio; FARIA, Alexandre Domingos; MACHADO, Maria de Lourdes. Qualidade de vida através da alimentação saudável. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 1, n. 3, p. 298–298, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8074. Acesso em: 29 mar. 2024.

Resumo

A AFPU – Agência para a Formação Profissional da UNICAMP, prezando pelo bem estar e qualidade de vida de seus alunos e usuários, teve a iniciativa de promover uma melhoria na composição dos lanches oferecidos nos intervalos de seus cursos e em alguns casos, em suas cerimônias de encerramento. Esta iniciativa foi motivada por ações do Grupo Qualidade de Vida no Trabalho – QVT que é responsável pela área estratégica da Unicamp “Qualidade de Vida” e pelo objetivo estratégico da PRDU “Integrar ações que proporcionem qualidade de vida no trabalho”. A participação de funcionários da AFPU no curso “Alimentese bem”, promovido pelo QVT e reuniões com especialistas da área de nutrição deram o embasamento teórico para esta melhoria. Como resultado dessas ações, a partir de junho de 2008 os alimentos menos saudáveis de nossos lanches, tais como biscoitos recheados e sucos artificiais foram substituídos por alimentos mais ricos em nutrientes como frutas, barras de cereais, sucos naturais e chás. Essas mudanças exigiram também adequações no processo de compras desses itens, gerando a necessidade de se buscar novos produtos e fornecedores que se encaixassem na nova proposta o que resultou numa redução do custo médio de nossos lanches.Ao promover a oferta de lanches com itens mais saudáveis e equilibrados, passamos a oferecer um cardápio mais variado e aumentamos a satisfação de nossos clientes.
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2016 Alzira Mozaquio Boiatti, Alexandre Domingos Faria, Maria de Lourdes Machado

Downloads

Não há dados estatísticos.