Banner Portal
Qualidade de vida através da alimentação saudável
PDF (Português (Brasil))

Keywords

Alimentação saudável. Nutrição. Qualidade de vida

How to Cite

BOIATTI, Alzira Mozaquio; FARIA, Alexandre Domingos; MACHADO, Maria de Lourdes. Qualidade de vida através da alimentação saudável. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 1, n. 3, p. 298–298, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8074. Acesso em: 31 aug. 2024.

Abstract

A AFPU – Agência para a Formação Profissional da UNICAMP, prezando pelo bem estar e qualidade de vida de seus alunos e usuários, teve a iniciativa de promover uma melhoria na composição dos lanches oferecidos nos intervalos de seus cursos e em alguns casos, em suas cerimônias de encerramento. Esta iniciativa foi motivada por ações do Grupo Qualidade de Vida no Trabalho – QVT que é responsável pela área estratégica da Unicamp “Qualidade de Vida” e pelo objetivo estratégico da PRDU “Integrar ações que proporcionem qualidade de vida no trabalho”. A participação de funcionários da AFPU no curso “Alimentese bem”, promovido pelo QVT e reuniões com especialistas da área de nutrição deram o embasamento teórico para esta melhoria. Como resultado dessas ações, a partir de junho de 2008 os alimentos menos saudáveis de nossos lanches, tais como biscoitos recheados e sucos artificiais foram substituídos por alimentos mais ricos em nutrientes como frutas, barras de cereais, sucos naturais e chás. Essas mudanças exigiram também adequações no processo de compras desses itens, gerando a necessidade de se buscar novos produtos e fornecedores que se encaixassem na nova proposta o que resultou numa redução do custo médio de nossos lanches.Ao promover a oferta de lanches com itens mais saudáveis e equilibrados, passamos a oferecer um cardápio mais variado e aumentamos a satisfação de nossos clientes.
PDF (Português (Brasil))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2016 Alzira Mozaquio Boiatti, Alexandre Domingos Faria, Maria de Lourdes Machado

Downloads

Download data is not yet available.