Produção de frutooligossacaríderos por Kluyveromyces bulgaricus

Autores

  • Andrelina Maria Pinheiro Santos Universidade Estadual de Campinas
  • Fátima Aparecida de Almeida Costa Universidade Estadual de Campinas
  • Francisco Maugeri Filho Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v0i1.9022

Palavras-chave:

Frutooligossacaríderos. Adoçante dietético

Resumo

Adoçantes dietéticos de baixo teor calórico são geralmente obtidos por via química, podendo apresentar substâncias indesejáveis na formulação final do adoçante. Outra possibilidade para a obtenção desses açúcares dietéticos é por via natural, utilizando microrganismos ou enzimas.

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Biografia do Autor

Andrelina Maria Pinheiro Santos, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Fátima Aparecida de Almeida Costa, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Francisco Maugeri Filho, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

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Publicado

2016-10-31

Como Citar

SANTOS, A. M. P.; COSTA, F. A. de A.; MAUGERI FILHO, F. Produção de frutooligossacaríderos por Kluyveromyces bulgaricus. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 1, p. 153–153, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v0i1.9022. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/9022. Acesso em: 26 set. 2022.

Edição

Seção

Tecnológicas