Qualidade de vida através da alimentação saudável

Autores

  • Alzira Mozaquio Boiatti Universidade Estadual de Campinas
  • Alexandre Domingos Faria Universidade Estadual de Campinas
  • Maria de Lourdes Machado Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v1i3.8074

Palavras-chave:

Alimentação saudável. Nutrição. Qualidade de vida

Resumo

A AFPU – Agência para a Formação Profissional da UNICAMP, prezando pelo bem estar e qualidade de vida de seus alunos e usuários, teve a iniciativa de promover uma melhoria na composição dos lanches oferecidos nos intervalos de seus cursos e em alguns casos, em suas cerimônias de encerramento. Esta iniciativa foi motivada por ações do Grupo Qualidade de Vida no Trabalho – QVT que é responsável pela área estratégica da Unicamp “Qualidade de Vida” e pelo objetivo estratégico da PRDU “Integrar ações que proporcionem qualidade de vida no trabalho”. A participação de funcionários da AFPU no curso “Alimentese bem”, promovido pelo QVT e reuniões com especialistas da área de nutrição deram o embasamento teórico para esta melhoria. Como resultado dessas ações, a partir de junho de 2008 os alimentos menos saudáveis de nossos lanches, tais como biscoitos recheados e sucos artificiais foram substituídos por alimentos mais ricos em nutrientes como frutas, barras de cereais, sucos naturais e chás. Essas mudanças exigiram também adequações no processo de compras desses itens, gerando a necessidade de se buscar novos produtos e fornecedores que se encaixassem na nova proposta o que resultou numa redução do custo médio de nossos lanches.Ao promover a oferta de lanches com itens mais saudáveis e equilibrados, passamos a oferecer um cardápio mais variado e aumentamos a satisfação de nossos clientes.

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Biografia do Autor

Alzira Mozaquio Boiatti, Universidade Estadual de Campinas

UNICAMP/AFPU

Alexandre Domingos Faria, Universidade Estadual de Campinas

UNICAMP/AFPU

Maria de Lourdes Machado, Universidade Estadual de Campinas

UNICAMP/AFPU

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Publicado

2016-08-16

Como Citar

BOIATTI, A. M.; FARIA, A. D.; MACHADO, M. de L. Qualidade de vida através da alimentação saudável. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 1, n. 3, p. 298–298, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v1i3.8074. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8074. Acesso em: 1 out. 2022.

Edição

Seção

Eixo 5 - Área de Desenvolvimento Humano e Qualidade de Vida

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