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Programa de aquisição de alimentos (PAA) no estado de São Paulo
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Palavras-chave

Política pública
Circuitos curtos de proximidade
Agricultura familiar
Segurança alimentar

Como Citar

MARQUES, Paulo Eduardo Moruzzi; LE MOAL, Marcos Freitas; ANDRADE, Ana Gianfrancesco Freire de. Programa de aquisição de alimentos (PAA) no estado de São Paulo: agricultura de proximidade em questão. RURIS (Campinas, Online), Campinas, SP, v. 8, n. 1, 2014. DOI: 10.53000/rr.v8i1.1741. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/ruris/article/view/16898. Acesso em: 25 jun. 2024.

Resumo

Este artigo analisa feitos da implementação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em assentamentos no estado de São Paulo. Dois casos foram considerados para este estudo: o de um assentamento periurbano e outro de dois assentamentos situados na região do Pontal do Paranapanema. O PAA favorece a organização de circuitos curtos de proximidade, integrando no mesmo dispositivo de política pública o apoio à comercialização dos produtos da agricultura familiar e o socorro alimentar. Nossa análise destaca as mudanças nas lógicas agroalimentares das famílias assentadas, assim como os efeitos do programa sobre os beneficiários da distribuição de alimentos.

https://doi.org/10.53000/rr.v8i1.1741
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Referências

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