Encapsulação do óleo de neem pela técnica de miniemulsificação/evaporação do solvente
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Palavras-chave

Nanopartículas
Óleo de neem
Miniemulsificação

Como Citar

BOAVENTURA, Juliana; LONA, Liliane; BIGON, Joice. Encapsulação do óleo de neem pela técnica de miniemulsificação/evaporação do solvente. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 27, p. 1–1, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2720192369. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/2369. Acesso em: 26 abr. 2024.

Resumo

O óleo de neem foi encapsulado em nanopartículas de poli(ácido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) pelo método de miniemulsificação/evaporação do solvente, e estas foram caracterizadas em análises de FTIR, DSC, TGA e tamanho de partícula. Resultados mostraram que as nanopartículas formadas são estáveis ao longo do tempo e que o óleo foi encapsulado dentro da matriz polimérica sem alteração das características químicas dos compostos.

https://doi.org/10.20396/revpibic2720192369
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Referências

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