Resumo
O óleo de neem foi encapsulado em nanopartículas de poli(ácido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) pelo método de miniemulsificação/evaporação do solvente, e estas foram caracterizadas em análises de FTIR, DSC, TGA e tamanho de partícula. Resultados mostraram que as nanopartículas formadas são estáveis ao longo do tempo e que o óleo foi encapsulado dentro da matriz polimérica sem alteração das características químicas dos compostos.
Referências
Brahmachari, Goutam. Neem–An Omnipotent Plant: A Retrospection. ChemBioChem. 2004, 5, 408-421.
A. Adhvaryu, S.Z. Erhan, Z.S. Liu, J.M. Perez. Oxidation kinetic studies of oils derived from unmodified and genetically modified vegetables using pressurized differential scanning calorimetry and nuclear magnetic resonance spectroscopy. Thermo. Acta, 2000, 364, 87-97.
Antonietti, M; Landfester, K. Polyreactions in miniemulsions. Progress in Pol. Sci., 2002, 27, 4, 689-757.
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