Estudo da produção e caracterização de enzimas para aplicação em alimentos
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Palavras-chave

Bacillus sp
Alfa-amilase
Produção de enzima.

Como Citar

SATO, Helia Harumi; PINCK, Helen Aparecida da Silva; SANTOS, Laryssa Cristine Ribeiro dos; BARBOSA, Tamires Ramires; FREITAS, Josinei Magalhães de. Estudo da produção e caracterização de enzimas para aplicação em alimentos. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2620181429. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/1429. Acesso em: 5 maio. 2024.

Resumo

O trabalho visou a produção e seleção de linhagens de Bacillus sp LBA produtoras de ?-amilase com potencial para a aplicação na indústria de alimentos. De 108 linhagens estudadas as linhagens 03; 16; 25; 27; 68; 107; 108 e 113 foram selecionadas, apresentando atividade enzimática de 44,0 U/mL; 35,1 U/mL; 38,2u/mL; 51,3 U/mL; 42,9 U/mL; 50,7 U/mL; 50,3 U/mL; e 43,0 U/mL, respectivamente. Bacillus sp 107 e 108 foram selecionadas para a caracterização enzimática.

https://doi.org/10.20396/revpibic2620181429
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