Google Acadêmico: Scholar - Google, Google Acadêmico (Revista Áudio e Base de dados, 2024)
A Google, pensando em agrupar conteúdo científico variado e confiável, criou a base de dados Google Acadêmico (Google Scholar). A ferramenta auxilia na busca de material científico relevante, indo de artigos científicos a livros. Esses conteúdos são possíveis de serem utilizados como referências bibliográficas na elaboração de outros materiais. A ferramenta coleta resultados tanto em repositórios de instituições de ensino, como também em bibliotecas de órgãos governamentais. O índice do Google Acadêmcio | Scholar inclui a maioria dos periódicos e livros acadêmicos on-line revisados ​​por pares, artigos de conferências, teses e dissertações, pre-prints, resumos, relatórios técnicos e literatura acadêmica diversa, incluindo opiniões de tribunais e patentes. Estima-se que contenha mais de 160 milhões de documentos e continue cobrindo aproximadamente 90% de todos os artigos publicados em inglês.