Fronteiras ampliadas, territórios movediços - Martins Farina, Mauricius (Revista Visuais, 2020)
A edição n.º 11 da Revista Visuais tem como o argumento a ideia de “Fronteiras ampliadas, territórios movediços”. Apresenta na sua seção artigos, três textos seleccionados pela comissão editorial da Revista Visuais, oferecendo como elemento ao diálogo questões complexas sobre o território, espécie, gênero, tradição, mestiçagens, através de experiências críticas e vivência relacional com os objetos de estudo. Estes textos refletem sobre um universo em alteração em sua orden política e nos ajudam para demonstrar que uma fricção entre limites, sejam geográficos, culturais, ou relacionados com problemas institucionais que nos impactam e que percebemos como testemunhas que uma alteração de forças se colocam em movimento. Além disso publicamos o dossiê "Paisagem em metamorfose: transitoriedade e paradigma das relações humanas com o território", organizado por Domingos Loureiro.