Brasil é o que mata: a força política da palavra em "Não vão nos matar agora" - Porfírio, Iago (Tematicas, 2023)
Publicado pela coleção Encruzilhada, da editora Cobogó, que procura pautar o antirracismo, os feminismos e o anticolonialismo no bojo de uma teoria crítica, Não vão nos matar agora reúne textos, cartas e artigos da artista e pesquisadora da imagem, da poesia, da teoria crítica e da performance Jota Mombaça. O livro surge em um contexto de intensa mobilização política dos debates em torno da cisgeneridade, do racismo e da branquitude, mas também de levantes antirracistas como forma de criar “barricadas”, para usar o termo da autora, contra o fascismo e a política de extermínio dos corpos dissidentes de gênero e raça que impera nos dias de hoje. Assim, apresento neste texto alguns dos elementos trazidos por Mombaça em seus textos-pistas-para-a-fuga.