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Identificação e quantificação dos frutooligossacarídeos por cromatografia de íons (hpaec-pad) obtidos por síntese enzimática
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Palavras-chave

Rutooligossacarídeos. Cromatografia de íons. Inulinase.

Como Citar

COSTA, Fátima Aparecida de Almeida; SANTOS, A. M. P.; RODRIGUES, Maria Isabel; MAUGERI FILHO, Francisco. Identificação e quantificação dos frutooligossacarídeos por cromatografia de íons (hpaec-pad) obtidos por síntese enzimática. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 2, p. 169–169, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8425. Acesso em: 25 abr. 2024.

Resumo

Os frutooligossacarídeos são açúcares formados de 1 a 3 moléculas de frutose ligadas a uma molécula de sacarose. O grande interesse que existe nos frutooligossacarídeos como adoçantes alternativos, não é apenas pelas suas propriedades específicas de baixa cariogenicidade, baixa caloria e utilizável por diabéticos, mas também pelo fato de ser uma substância bifidogênica, a qual promove o crescimento da bifidobactéria. Neste trabalho foi estudada a síntese de frutooligossacarídeos pela enzima inulinase a partir da sacarose. A identificação e quantificação dos oligossacarídeos foram realizadas utilizando um sistema de cromatografia de íons (HPLC-PAD). Os produtos identificados como kestose, nistose e 1-fructosilnitose foram analisados em coluna de troca aniônica Carbopac PA- 100, com um gradiente de eluição constituído por dois solventes: (A) uma solução de NaOH 100 mM e (B) um solução de NaOH 100 mM contendo 500 mM de acetato de sódio. Para a construção da curva de calibração empregou-se padrões de kestose, nistose, 1-frutosilnistose (Wako Dako industries, Ltd.) e glicose, frutose e sacarose (Merck).
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Copyright (c) 2016 Fátima Aparecida de Almeida Costa, A. M. P. Santos, Maria Isabel Rodrigues, Francisco Maugeri Filho

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