Banner Portal
Eliminação dos copos descartáveis utilizados pelos funcionários do CECOM
PDF

Como Citar

FERREIRA, Rosemeire Aparecida Jonior et al. Eliminação dos copos descartáveis utilizados pelos funcionários do CECOM. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 7, p. e019194, 2019. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/10276. Acesso em: 28 mar. 2024.

Resumo

O CECOM - Centro de Saúde da Comunidade Unicamp possui 168 funcionários que foram sensibilizados sobre os impactos negativos que os copos descartáveis de uso único causam ao Meio Ambiente. Esse produto é de poliestireno, derivado do petróleo, que é uma fonte não renovável; em seu processo de fabricação produz gases, que são liberados na atmosfera; não é biodegradável e demora mais de 100 anos para se decompor; sua vida útil é de, aproximadamente, 13 segundos; provoca desequilíbrio na vida marinha; sua produção e reciclagem utilizam muita água e energia elétrica; o poliestireno em contato com bebidas quentes libera o estireno, que é um monômero tóxico apontado como cancerígeno; a produção do copo descartável consome mais água do que a lavagem do copo de vidro que é feita na pia.

PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2019 Rosemeire Aparecida Jonior Ferreira, Benedito Marcelo dos Passos, Érika Mitie Uchiyama, Gustavo Henrique Medeiros de Mora, Michelli Cristina Bortolan, Miriam Susana Locatelli Marques da Silva, Paulo Eduardo Cerri, Robson Pereira da Silva, Rogério Terra do Espírito Santo, Rose Clélia Grion Trevisane, Tereza Cristina Gansauskas Panetta

Downloads

Não há dados estatísticos.