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Cambuci, fruto nativo da mata atlântica com potencial de prevenção de doenças crônicas
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Como Citar

CARVALHO, Priscila Hoffmann; DE OLIVEIRA, Fabíola Pisciotta; WIENDL, Vania Battestin. Cambuci, fruto nativo da mata atlântica com potencial de prevenção de doenças crônicas: determinação atividade antioxidante pelo método DPPH. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 7, p. e019148, 2019. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/10166. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

Doenças crônicas relacionadas à má alimentação vêm crescendo no mundo todo. A biodiversidade brasileira é rica em alimentos nutritivos e pode ser empregada em dietas com a finalidade de prevenir doenças buscando uma melhor qualidade de vida para a população. Neste trabalho, estudou-se as atividades antioxidantes (AA) do Cambuci, fruto da família Myrtaceae, espécie brasileira reportada na literatura, como um alimento rico em macronutrientes (WHITNEY, 2015). A principal motivação foi a ampliação do conhecimento sobre espécies nativas brasileiras da Mata Atlântica onde se encontra- se a espécie, com a finalidade de agregar valor econômico através do seu potencial nutritivo. Para a determinação das AA do Cambuci, construiu- se a curva de calibração pelo método DPPH.

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Copyright (c) 2019 Priscila Hoffmann Carvalho, Fabíola Pisciotta de Oliveira, Vania Battestin Wiendl

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