Promover a educação permanente em prevenção às dst´s e aids junto a comunidade da UNICAMP - Pereira Filho, Saulo Augusto; Campos, A. C. M.; Madi, E. D. T.; Barros, Arlete de Souza (Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, 2016)
Este projeto prevê a promoção de atividades, programas e ações direcionadas à educação permanente junto a Comunidade da UNICAMP, objetivando incentivar o debate, maior reflexão e compreensão do papel social e político das pessoas nos seus locais de trabalho, nas ações de prevenção e controle das DST´s e AIDS, através de palestras, oficinas e treinamentos, abrangendo as áreas técnicas, políticas e humanas. A UNICAMP tem uma população bastante expressiva, com um total de 66.735 (sessenta e seis mil, setecentas e trinta e cinco) pessoas nos 5 campis, conforme anuário estatístico 2007 da Assessoria de Economia e Planejamento – AEPLAN. A UNICAMP é referência internacional no tratamento em DST e AIDS por meio dos departamentos e disciplinas da Faculdade de Ciências Médicas e de toda área da Saúde que engloba: Hospital das Clínicas - HC, Hospital Dia - HD, Centro de Atenção Integral à Saúde da Mulher – CAISM. Entretanto um dos pontos fortes do Ministério da Saúde, Programa Nacional DST/AIDS é a Prevenção, que na UNICAMP era realizada de forma fragmentada e com equipes atuando separadamente. No intuito de promover e incentivar o debate junto à comunidade universitário é necessário uma prevenção permanente.