Oficina de orientação profissional com patrulheiros - Bueno, Erika Aparecida; Guzzon, J. T.; Icassatt, T. G.; Berto, M. L. V.; Pereira, F. C. (Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, 2016)
A oficina de Orientação Profissional tem como principal objetivo proporcionar aos patrulheiros da Unicamp, uma orientação no processo de escolha da carreira profissional, através da apresentação e discussão das tendências do mercado de trabalho, assunto tão polêmico e causador de grande ansiedade e insegurança nos jovens. É de importância inquestionável que o adolescente passe por um processo de auto-conhecimento, descobrindo sua verdadeira tendência profissional, seus talentos e sua personalidade, para que seja, no futuro, um profissional de sucesso e qualificado. Neste espaço, que é constituído de oito encontros de 1h30 de duração, os participantes têm a possibilidade de participar de discussões relacionadas às habilidades individuais, prazer X dinheiro, mercado de trabalho, atuação e formação profissional. Além disso, dinâmicas de grupo, testes de aptidão e apresentação de variadas profissões através de slides, visando a aquisição de conceitos e habilidades, são instrumentos também disponibilizados aos participantes no decorrer dos encontros, a fim de sanar os possíveis questionamentos que permeiam a cabeça do indivíduo neste estágio evolutivo da vida.