Métodos de esterilização para cultivo " in vitro" de plantas de interesse medicinal: Asteracaea - Joaquim, Dulce Regina Garcia; Shepherd, Simone Liliane Kirsz; Pellegrino, Ana Paula (Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, 2016)
Este estudo teve como objetivo a introdução " in vitro" de espécies de Astareceae usadas terapeuticamente, visando determinar protocolos de esterilização e cultivo para essas espécies. Foram utilizadas plantas de Calendula officinalis (de ação cicatrizante, anti-séptica e anti-inflamatória), Mikania glomerata (espécie nativa, popularmente conhecida como guaco e utilizada como guaco e utilizada no tratamento das vias respiratórias) e Helianthus annuus (o girassol, de ação febrífuga, tônica e antinevrálgica).