Pôster biográfico: memória e empoderamento no SIMTEC - Santos, Gildenir Carolino; Camargo, Vera Regina Toledo (Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, 2016)
Tendo como premissa a inovação, o SIMTEC – Simpósio de Profissionais da UNICAMP, através de sua comissão científica, considerou relevante a entrada de mais uma modalidade de trabalho a partir dessa sexta edição comemorativa dos 50 anos da UNICAMP. O pôster biográfico consiste na apresentação de um relatado sucinto, sobre a biografia de uma pessoa ou indivíduo que possa ser homenageado ou mencionado de forma descritiva, por uma instituição ou evento, elencando sua trajetória pessoal, profissional e acadêmica destacados cronologicamente num pôster. Assim, o pôster nessa modalidade, tem como objetivo homenagear 50 aposentados que contribuíram para o avanço e projeção da Universidade através da sua trajetória profissional e dos seus colaboradores. Os requisitos para a elaboração do pôster biográfico consistem em solicitar ao biografado os seguintes itens: fotos mais recente e antiga (haverá termo de autorização de imagem que será assinada no momento do envio); nome completo do biografado; período de permanência na UNICAMP; dados de nascimento (local, data, filiação); formação acadêmica; profissão (local em que se aposentou e sua contribuição para a UNICAMP em forma cronológica) também incorporará a citação de uma pequena frase (1 a 2 linhas) que marcou sua trajetória na universidade. O pôster submetido terá todo o apoio para a sua elaboração. Espera-se que com essa modalidade possamos resgatar a memória, a trajetória e a experiência profissional dos colaboradores da UNICAMP de forma que fique registrado e preservado e que a comunidade UNICAMP reconheça e preserve sua história.