Desenvolvimento de terminologia descritiva e perfil sensorial de cremes de leite acondicionados em embalagens de folha de flandres e tetrabrik

Autores

  • Adriana Camurça Pontes Poletto Universidade Estadual de Campinas
  • Ana Lúcia D'Elia Vinhal Ricardo de Sousa Universidade Estadual de Campinas
  • Ana Paula D'Elia Vinhal Ricardo Universidade Estadual de Campinas
  • Elke Stedefeldt Clemente Universidade Estadual de Campinas
  • Luciane Garcia Universidade Estadual de Campinas
  • Márcio Alves de Mello Universidade Estadual de Campinas
  • Mara Silva Universidade Estadual de Campinas
  • Natália Soares Janzantti Universidade Estadual de Campinas
  • Sidnéia Freitas Universidade Estadual de Campinas
  • Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v0i1.9000

Palavras-chave:

Terminologia descritiva. Perfil sensorial Cremes nacionais

Resumo

Terminologia descritiva e perfil sensorial de cremes de leite nacionais, acondicionados em Tetra Brik e folha de flandres foram desenvolvidos através de análise sensorial descritiva. Onze termos que melhor descreveram as similaridades e diferenças entre as amostras foram gerados. Em consenso, os provadores definiram os descriptores, materiais de referência e ficha de avaliação das amostras.

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Biografia do Autor

Adriana Camurça Pontes Poletto, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Ana Lúcia D'Elia Vinhal Ricardo de Sousa, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Ana Paula D'Elia Vinhal Ricardo, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Elke Stedefeldt Clemente, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Luciane Garcia, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Márcio Alves de Mello, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Mara Silva, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Natália Soares Janzantti, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Sidnéia Freitas, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva, Universidade Estadual de Campinas

FEA/UNICAMP

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Publicado

2016-10-31

Como Citar

POLETTO, A. C. P.; SOUSA, A. L. D. V. R. de; RICARDO, A. P. D. V.; CLEMENTE, E. S.; GARCIA, L.; MELLO, M. A. de; SILVA, M.; JANZANTTI, N. S.; FREITAS, S.; SILVA, M. A. A. P. da. Desenvolvimento de terminologia descritiva e perfil sensorial de cremes de leite acondicionados em embalagens de folha de flandres e tetrabrik. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 1, p. 131–131, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v0i1.9000. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/9000. Acesso em: 26 set. 2022.

Edição

Seção

Tecnológicas

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