Efeito da dieta sobre os níveis séricos de colesterol total/frações e triglicérides em pacientes com infarto do miocárdio prévio

Autores

  • Harumi Kinchoku Universidade Estadual de Campinas
  • Akiko Toma Eguti Universidade Estadual de Campinas
  • Maria de Fátima Lamas Universidade Estadual de Campinas
  • Luciana Sceani Universidade Estadual de Campinas
  • Luis Carlos Chiaparine Universidade Estadual de Campinas
  • Otávio Rizzi Coelho Universidade Estadual de Campinas
  • Maria Cecília Bueno Jayme Gallani Universidade Estadual de Campinas
  • Roberto Colombo Universidade Estadual de Campinas
  • Isabel Pereira Universidade Estadual de Campinas
  • Cláudio Romero Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v0i1.8922

Palavras-chave:

Efeitos da dieta. Níveis séricos de colesterol

Resumo

Caracterizar um grupo de pacientes (pt) com infarto do miocárdio (IM) prévio quanto ao grau de obesidade (GO) e à distribuição da gordura corpórea (GC); avaliar o efeito da orientação nutricional de uma dieta baixa em colesterol (£ 200 mg/dia), rica em fibras solúveis (70%), com restrição de sódio (4g/dia), com baixos teores de gorduras saturadas (<7%) e rica em gorduras mono (10-15%) e polinsaturada (até 10%) sobre: a adesão do pt à dieta, níveis séricos de colesterol total col-t) e fração de pacientes com IM.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Harumi Kinchoku, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Akiko Toma Eguti, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Maria de Fátima Lamas, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Luciana Sceani, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Luis Carlos Chiaparine, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Otávio Rizzi Coelho, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Maria Cecília Bueno Jayme Gallani, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Roberto Colombo, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Isabel Pereira, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Cláudio Romero, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Downloads

Publicado

2016-10-31

Como Citar

KINCHOKU, H.; EGUTI, A. T.; LAMAS, M. de F.; SCEANI, L.; CHIAPARINE, L. C.; COELHO, O. R.; GALLANI, M. C. B. J.; COLOMBO, R.; PEREIRA, I.; ROMERO, C. Efeito da dieta sobre os níveis séricos de colesterol total/frações e triglicérides em pacientes com infarto do miocárdio prévio. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 1, p. 46–46, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v0i1.8922. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8922. Acesso em: 26 set. 2022.

Edição

Seção

Biomédicas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)