Perfil do estado nutricional dos pacientes hipertensos atendidos pelo profissional nutricionista no ambulatório de hipertensão do Hospital das Clínicas da UNICAMP

Autores

  • Maria de Fátima Lamas Universidade Estadual de Campinas
  • Harumi Kinchoku Universidade Estadual de Campinas
  • Akiko Toma Eguti Universidade Estadual de Campinas
  • Márcia Justino Universidade Estadual de Campinas
  • Mariana Almada Universidade Estadual de Campinas
  • João Carlos Rocha Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v0i1.8918

Palavras-chave:

Hipertensão. Profissional nutricionista

Resumo

Com o objetivo de caracterizar pacientes (pt) hipertensos segundo o grau de obesidade (GO) e risco à doenças cardiovasculares (DCV) verificando a população que necessita maior intervenção dietoterápica foram estudados 60 pt do Ambulatório de Hipertensão de um hospital de ensino do interior de São Paulo no período de agosto de 95 a janeiro de 96.

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Biografia do Autor

Maria de Fátima Lamas, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Harumi Kinchoku, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Akiko Toma Eguti, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Márcia Justino, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

Mariana Almada, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

João Carlos Rocha, Universidade Estadual de Campinas

DND/HC/UNICAMP

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Publicado

2016-10-31

Como Citar

LAMAS, M. de F.; KINCHOKU, H.; EGUTI, A. T.; JUSTINO, M.; ALMADA, M.; ROCHA, J. C. Perfil do estado nutricional dos pacientes hipertensos atendidos pelo profissional nutricionista no ambulatório de hipertensão do Hospital das Clínicas da UNICAMP. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 1, p. 42–42, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v0i1.8918. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8918. Acesso em: 6 out. 2022.

Edição

Seção

Biomédicas

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