Resumo
Iniciado em 2004, esse programa tem como objetivo envolver e sensibilizar todos os usuários dos restaurantes da Unicamp, bem como a comunidade universitária em geral em relação ao desperdício de materiais e processos de poluição ambiental. Sensibilizar quanto ao desperdício não só nos restaurantes universitários, mas também em casa, com a família. O encaminhamento do Programa possui dois enfoques: atividades lúdicas para sensibilização com os funcionários e abordagem aos usuários através de folders, cartazes, banners e palestras divulgando os temas tratados. Este programa abrange aproximadamente 7.500 pessoas que freqüentam os restaurantes universitários diariamente, além de aproximadamente 160 funcionários que ali trabalham. São realizados anualmente ciclos de palestras, que acontecem no evento chamado Semana Contra o Desperdício. Desde 2006, em parceria com o Trote da Cidadania pelo Consumo Consciente promove o incentivo ao uso de canecas nos refeitórios (distribuição de 9.000 canecas /ano).
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Liliam Cristina Morrego Buzioli, S. T. L. Guimarães, Raquel Fatima Formenti Do Valle, Jose Togashi, M. N. S. Patrocínio, Rosemeire Aparecida Jonior Ferreira, I. Villa
Downloads
Não há dados estatísticos.