Banner Portal
Culinária: aprendizagem oculta atrás das delícias
PDF

Palavras-chave

Educação infantil. Culinária. Integração

Como Citar

SILVA, Cecilia Alejandra Rodriguez P da; STAMPONI, Marcela Aparecida da Silva. Culinária: aprendizagem oculta atrás das delícias. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 2, p. 257–257, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8694. Acesso em: 25 abr. 2024.

Resumo

Este trabalho tem como finalidade apresentar à comunidade da Unicamp um projeto desenvolvido ao longo do ano de 2007 com um grupo de crianças de 4 a 6 anos que freqüentaram a Educação Infantil no PRODECAD neste período. Este projeto teve inicialmente uma preocupação com a melhor alimentação das crianças no café-da-manhã, repercutindo em atividades de culinária semanalmente. Porém, a partir dessa atividade “aparentemente” caseira – que é o preparo de uma receita – puderam ser trabalhados e vivenciados infinitos objetivos que perpassam o nível pedagógico (noções de higiene e segurança, atividades de leitura e escrita, matemática, conteúdos de ciências) como também importantes objetivos no nível sócio-afetivo: relações de gênero, integração escola/família, integração de crianças de diferentes faixas etárias, dentre as quais podemos destacar as relações de cooperação, a participação efetiva, o compartilhar o produto da receita com outros colegas como experiências de fundamental importância na formação humana.
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2016 Cecilia Alejandra Rodriguez P da Silva, Marcela Aparecida da Silva Stamponi

Downloads

Não há dados estatísticos.