Resumo
Este trabalho tem como finalidade apresentar à comunidade da Unicamp um projeto desenvolvido ao longo do ano de 2007 com um grupo de crianças de 4 a 6 anos que freqüentaram a Educação Infantil no PRODECAD neste período. Este projeto teve inicialmente uma preocupação com a melhor alimentação das crianças no café-da-manhã, repercutindo em atividades de culinária semanalmente. Porém, a partir dessa atividade “aparentemente” caseira – que é o preparo de uma receita – puderam ser trabalhados e vivenciados infinitos objetivos que perpassam o nível pedagógico (noções de higiene e segurança, atividades de leitura e escrita, matemática, conteúdos de ciências) como também importantes objetivos no nível sócio-afetivo: relações de gênero, integração escola/família, integração de crianças de diferentes faixas etárias, dentre as quais podemos destacar as relações de cooperação, a participação efetiva, o compartilhar o produto da receita com outros colegas como experiências de fundamental importância na formação humana.![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Cecilia Alejandra Rodriguez P da Silva, Marcela Aparecida da Silva Stamponi
Downloads
Não há dados estatísticos.