Culinária: aprendizagem oculta atrás das delícias

Autores

  • Cecilia Alejandra Rodriguez P da Silva Universidade Estadual de Campinas
  • Marcela Aparecida da Silva Stamponi Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v0i2.8694

Palavras-chave:

Educação infantil. Culinária. Integração

Resumo

Este trabalho tem como finalidade apresentar à comunidade da Unicamp um projeto desenvolvido ao longo do ano de 2007 com um grupo de crianças de 4 a 6 anos que freqüentaram a Educação Infantil no PRODECAD neste período. Este projeto teve inicialmente uma preocupação com a melhor alimentação das crianças no café-da-manhã, repercutindo em atividades de culinária semanalmente. Porém, a partir dessa atividade “aparentemente” caseira – que é o preparo de uma receita – puderam ser trabalhados e vivenciados infinitos objetivos que perpassam o nível pedagógico (noções de higiene e segurança, atividades de leitura e escrita, matemática, conteúdos de ciências) como também importantes objetivos no nível sócio-afetivo: relações de gênero, integração escola/família, integração de crianças de diferentes faixas etárias, dentre as quais podemos destacar as relações de cooperação, a participação efetiva, o compartilhar o produto da receita com outros colegas como experiências de fundamental importância na formação humana.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Cecilia Alejandra Rodriguez P da Silva, Universidade Estadual de Campinas

DGRH/UNICAMP

Marcela Aparecida da Silva Stamponi, Universidade Estadual de Campinas

DGRH/UNICAMP

Downloads

Publicado

2016-09-12

Como Citar

SILVA, C. A. R. P. da; STAMPONI, M. A. da S. Culinária: aprendizagem oculta atrás das delícias. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 2, p. 257–257, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v0i2.8694. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8694. Acesso em: 1 out. 2022.

Edição

Seção

Eixo 3 - Desenvolvimento Humano, Saúde e Qualidade de Vida