Resumo
A Comissão de Resíduos Químicos do Departamento de Alimentos e Nutrição (CRQ-DEPAN) composta por Profissionais de Apoio Técnico (Biólogos, Químico, Matemático, Técnico de Alimento, Técnico de Biotério e Técnico de Informática) começou no ano de 2000. O objetivo principal, na época da criação, juntamente com a Comissão de Segurança da FEA, era dar destino adequado ao passivo de resíduos químicos armazenado no departamento e conscientizar os usuários de laboratórios da necessidade de minimizar e descartar adequadamente os resíduos gerados. Num trabalho contínuo de conscientização, que já dura cerca de oito anos, são oferecidos anualmente treinamentos sobre descarte de resíduos químico e biológico, lavagem de vidraria, utilização de equipamentos, uso correto de EPIs e boas práticas de laboratório. Outras medidas como orientação na compra de reagentes, utilização de procedimentos comuns de análise e descarte de resíduos, disponibilização de FISPQ para consulta, tem contribuído fortemente na organização dos laboratórios evitando acidentes, desperdício de reagentes e geração de resíduos. Medidas organizacionais permitem o funcionamento integrado do Departamento e um ambiente de trabalho mais saudável.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Soely Maria Pissini Machado Reis, Eliana Maria Pettirossi Motta, Yara Fagnani Honorio, Carla de Magro Greghi, Francisco Carraro, Maria Suzana Correa Alves da Cunha, Eliete de Carvalho Leite, Isabe de Fátima Valentino
Downloads
Não há dados estatísticos.