Banner Portal
Projeto BVA – biblioteca virtual em alimentos
PDF

Palavras-chave

Biblioteca virtual em alimentos. Disseminação da informação. Recuperação da informação.

Como Citar

FARIA, Sula F.; OLVEIRA, E. G.; PIETROSANTO, Luciana Milla. Projeto BVA – biblioteca virtual em alimentos. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 2, p. 94–94, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8115. Acesso em: 28 mar. 2024.

Resumo

Apresenta o planejamento e implantação da Biblioteca Virtual de Alimentos, através da parceria BibFEA (Biblioteca da Faculdade de Engenharia de Alimentos) e BIREME/OPAS (Centro Latinoamericano e do Caribe para Informação em Ciências da Saúde). A BVA objetiva reunir informações especializadas na área de Alimentos, dispersas na Grande Rede e que são capturadas, organizadas, sistematizadas, integradas e disponibilizadas na Internet, e outras digitalizadas otimizando os recursos de recuperação da informação e provendo ao usuário um serviço amplo de acesso à informação. A BVA está sendo desenvolvida em cinco fases, sendo primeiramente as bases digitais da produção científica da FEA (teses e artigos), o portal de busca, uma revista científica e posteriormente as bibliotecas temáticas sobre temas relevantes para as políticas públicas, que integrarão a Biblioteca Virtual da Saúde – BVS da BIREME. O portal e a base de artigos utilizam a metodologias da BVS, enquanto que a base de teses foi desenvolvida na FEA. O portal da BVA foi lançado em dois eventos da Unidade gerando um impacto positivo entre a comunidade interna e externa presente.
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2016 Sula F. Faria, E. G. Olveira, Luciana Milla Pietrosanto

Downloads

Não há dados estatísticos.