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Reaproveitamento dos resíduos vegetais gerados nos serviços de conservação de áreas verdes do campus
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Palavras-chave

Resíduo vegetal. Reaproveitamento. Compostagem

Como Citar

SANTOS, Lauro; AMARANTE, Adriano Grandinetti; PASCOTTE, Fernanda Pereira. Reaproveitamento dos resíduos vegetais gerados nos serviços de conservação de áreas verdes do campus. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 1, n. 3, p. 316–316, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/8075. Acesso em: 29 mar. 2024.

Resumo

No ano de 2000, com a expansão das áreas gramadas, arborizadas e ajardinadas do campus atualmente gerando em torno de 900.000 m2 , com a mecanização da roçada de gramados e jardins e com a redução das áreas não urbanizadas limitando os locais de destinação e descarte de resíduos vegetais e galharia gerados na conservação das áreas verdes do Campus, iniciou-se o Programa de Compostagem com o objetivo de reaproveitar a maior quantidade possível destes resíduos. Atualmente, 52,14% de todo o resíduo vegetal gerado é transformado parte em adubo orgânico e parte fornecida para hortifrutigranjeiros da região. Este Programa, que faz parte do Sistema de Gerenciamento Integrado de Resíduos Sólidos Urbanos da Divisão de Meio Ambiente e que tem como premissa a minimização de resíduos, visando sua máxima redução, reutilização e reciclagem (3 Rs) economizou recursos que seriam destinados ao descarte e a compra de fertilizantes e contribuiu para o aumento da vida útil de aterros sanitários
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Copyright (c) 2016 Lauro Santos, Adriano Grandinetti Amarante, Fernanda Pereira Pascotte

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