Banner Portal
Projeto culinária
PDF

Palavras-chave

Experiências. Metodologia de projetos. Culinária

Como Citar

ROSELL, Adriana de Fátima Moraes. Projeto culinária. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 4, n. 4, p. 331–331, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/7513. Acesso em: 28 mar. 2024.

Resumo

Esse projeto foi realizado no ano de 2012 com as turmas do maternal II, na creche Área de Saúde/ UNICAMP.A culinária na educação infantil é uma das atividades mais satisfatórias para as crianças, pois podemos trabalhar receitas populares, que agregam conhecimento cultural, estimulam a socialização, interação do grupo, assim como manusear alguns utensílios de cozinha, e conhecer os alimentos. É algo que atrai os interesses das crianças, instiga a experimentação das diferentes texturas, gostos, cheiros, cores e promove a cooperação.Experiências mensais com receitas diversas, de acordo com o projeto em andamento, roda de conversa sobre a receita a ser desenvolvida, demonstração e manuseio dos ingredientes, preparação do alimento, degustação.Favorecimento da aprendizagem por meio das experiências físicas, pesquisa empírica, conhecimento de alimentos diversificados e cuidados com a higiene. Percepção do grupo de professoras de que, quando o preparo do alimento é com a participação das próprias crianças, a aceitação e degustação é melhor e mais favorável.O trabalho com a culinária faz parte dos eixos de trabalho da creche e é um projeto que não se encerra durante o ano, devido a sua importância. 
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2016 Adriana de Fátima Moraes Rosell

Downloads

Não há dados estatísticos.