Projeto culinária

Autores

  • Adriana de Fátima Moraes Rosell Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v4i4.7513

Palavras-chave:

Experiências. Metodologia de projetos. Culinária

Resumo

Esse projeto foi realizado no ano de 2012 com as turmas do maternal II, na creche Área de Saúde/ UNICAMP.A culinária na educação infantil é uma das atividades mais satisfatórias para as crianças, pois podemos trabalhar receitas populares, que agregam conhecimento cultural, estimulam a socialização, interação do grupo, assim como manusear alguns utensílios de cozinha, e conhecer os alimentos. É algo que atrai os interesses das crianças, instiga a experimentação das diferentes texturas, gostos, cheiros, cores e promove a cooperação.Experiências mensais com receitas diversas, de acordo com o projeto em andamento, roda de conversa sobre a receita a ser desenvolvida, demonstração e manuseio dos ingredientes, preparação do alimento, degustação.Favorecimento da aprendizagem por meio das experiências físicas, pesquisa empírica, conhecimento de alimentos diversificados e cuidados com a higiene. Percepção do grupo de professoras de que, quando o preparo do alimento é com a participação das próprias crianças, a aceitação e degustação é melhor e mais favorável.O trabalho com a culinária faz parte dos eixos de trabalho da creche e é um projeto que não se encerra durante o ano, devido a sua importância. 

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Biografia do Autor

Adriana de Fátima Moraes Rosell, Universidade Estadual de Campinas

UNICAMP

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Publicado

2016-07-15

Como Citar

ROSELL, A. de F. M. Projeto culinária. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 4, n. 4, p. 331–331, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v4i4.7513. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/7513. Acesso em: 6 out. 2022.