Banner Portal
Conhecendo os alimentos: frutas e legumes
PDF

Palavras-chave

Criança. Alimentação. Saúde. Afetividade. Respeito

Como Citar

CRUZ, Ana Paula Barraca. Conhecendo os alimentos: frutas e legumes. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 4, n. 4, p. 313–313, 2016. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/7494. Acesso em: 3 nov. 2024.

Resumo

Este projeto foi desenvolvido em 2012 no Centro de Convivência Infantil da Unicamp/Berçário/DEDIC, e teve como objetivo trabalhar alimentos, para que as crianças desde pequena conheçam a importância dos mesmos e adquiram desta forma o bom hábito alimentar. Este tema surgiu a partir do interesse e curiosidade das crianças por diferentes tipos de alimentos.
Foram realizadas diferentes atividades com as crianças, tais como: construção de mural, visita a cozinha, livros de histórias, atividades com guache, revistas, culinária, conversa com a nutricionista, músicas, etc.
O resultado deste projeto foi muito satisfatório, as crianças tinham a faixa etária entre 1 ano e 5 meses a 2 anos, elas aprenderam a importância dos alimentos, ficaram bastante envolvidas e entusiasmadas com as atividades realizadas, houve uma interação muito grande entre o grupo. E para que esse resultado positivo acontecesse, nós professoras sempre tivemos como base o respeito mútuo, o afeto e a confiança.
Foi de grande importância a participação de todos, professores, alunos, pais e equipe de apoio, pois todos estavam comprometidos com o desenvolvimento global das crianças e com bem estar das mesmas. 
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2016 Ana Paula Barraca Cruz

Downloads

Não há dados estatísticos.