Resumo
Este projeto foi desenvolvido em 2012 no Centro de Convivência Infantil da Unicamp/Berçário/DEDIC, e teve como objetivo trabalhar alimentos, para que as crianças desde pequena conheçam a importância dos mesmos e adquiram desta forma o bom hábito alimentar. Este tema surgiu a partir do interesse e curiosidade das crianças por diferentes tipos de alimentos.Foram realizadas diferentes atividades com as crianças, tais como: construção de mural, visita a cozinha, livros de histórias, atividades com guache, revistas, culinária, conversa com a nutricionista, músicas, etc.
O resultado deste projeto foi muito satisfatório, as crianças tinham a faixa etária entre 1 ano e 5 meses a 2 anos, elas aprenderam a importância dos alimentos, ficaram bastante envolvidas e entusiasmadas com as atividades realizadas, houve uma interação muito grande entre o grupo. E para que esse resultado positivo acontecesse, nós professoras sempre tivemos como base o respeito mútuo, o afeto e a confiança.
Foi de grande importância a participação de todos, professores, alunos, pais e equipe de apoio, pois todos estavam comprometidos com o desenvolvimento global das crianças e com bem estar das mesmas.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Ana Paula Barraca Cruz
Downloads
Não há dados estatísticos.