Comer bem desde pequeno

Autores

  • Ivonete Cristina Sousa Ribeiro Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v4i4.7493

Palavras-chave:

Alimentação. Criança. Descoberta

Resumo

O projeto “comer bem desde pequeno” foi desenvolvido com crianças de 15 a 20 meses de idade,no CECI-Berçário/Dedic, este projeto teve como objetivo promover situações prazerosas, como a culinária, passeio na feira, montagens de pratos com grãos crus,plantio de vasos aromáticos com hortelã,capim cidreira,óregano,cebolinha,salsinha e manjericão entre outras atividades lúdicas que valorizaram e ao mesmo tempo aproximaram as crianças dos alimentos menos aceitos, incentivando-os ao consumo de diferentes tipos de alimentos, levando-os a adquirir hábitos alimentares saudáveis.  Através dos momentos das refeições possibilitamos a socialização, a autonomia, interação, imitação, a descoberta de gosto e sensações que se constituíram também como uma fonte de conhecimento que contribuiu para o desenvolvimento dos aspectos: afetivo, social, físico e cognitivo. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Ivonete Cristina Sousa Ribeiro, Universidade Estadual de Campinas

UNICAMP

Downloads

Publicado

2016-07-15

Como Citar

RIBEIRO, I. C. S. Comer bem desde pequeno. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, v. 4, n. 4, p. 312–312, 2016. DOI: 10.20396/sinteses.v4i4.7493. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/7493. Acesso em: 28 set. 2022.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)