Resumo
A correria do dia a dia e a falta de tempo nos levam a escolher alimentos cada vez menos nutritivos e nos alimentarmos de forma inadequada. Foi pensando nisso que em comemoração ao dia do Nutricionista (31/08), o Serviço de Nutrição do CAISM realizou a IV Semana de Nutrição de 01 a 04/09/2009 com o tema “Saberes dos Sabores”. Como parte da programação deste evento, nos dias 01 e 02/09/2009 foram oferecidas pela equipe de nutricionista aos colaboradores do CAISM a “Oficina dos Sabores”, que teve como objetivo o resgate do prazer ao alimentar-se, estimulando os participantes a identificarem as diversas regiões gustativas da língua pela degustação de vários alimentos; reconhecimento do alimento através do olfato, tato e paladar. Foram fornecidas dicas e receitas de preparações saudáveis, voltadas para o público em questão, considerando horário de trabalho e dificuldades da alimentação fora do lar. Participaram desta oficina 66 colaboradores das diversas áreas da Unidade, com grande envolvimento nas atividades. Os relatos e reações apresentadas durante o contato e degustação dos alimentos proporcionou uma quebra de resistência de alguns participantes com relação a determinados alimentos. Conclui-se, portanto, que este tipo de oficina pode ser um instrumento muito útil em programas de reeducação alimentar.Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Maria Ester Januario
Downloads
Não há dados estatísticos.