Resumo
O sistema de gerenciamento de restaurantes (SGR) foi criado visando facilitar e possibilitar o completo controle dos restaurantes, na área administrativa e de produção, além de garantir a corretude das operações. Isso é feito no SGR através do planejamento e rastreabilidade das entradas e saídas do estoque. As entradas são feitas por diversos tipos de compras, como ata de registro de preços, dispensa de licitação, adiantamento entre outras; o sistema acompanha, cada uma destas compras, desde sua licitação, cotação, empenho, elaboração e encaminhamento do pedido de entrega até o recebimento e pagamento; sem saldo orçamentário ou sem atender às condições legais o sistema impede que estas compras sejam realizadas. As saídas ocorrem através das requisições e transferências entre unidades. As requisições são geradas a partir do planejamento que é a associação de um cardápio composto por receitas e do número de refeições previstas a uma data e refeição (almoço, jantar, etc). Ou seja, o sistema permite o controle da produção, desde o cadastro de uma receita até o fornecimento da quantidade necessária de cada item para atender o planejado bem como os custos total e per capita da refeição. O sistema ainda concilia entradas e saídas planejadas de cada item e lista todas as ocorrências a partir dos dias em que o saldo planejado seria insuficiente para atender ao gasto planejado. O sistema emite relatórios para níveis gerenciais, administrativos e de produção, facilitando o controle e gerenciamento, ele facilita as rotinas de controle e garante que estejam dentro das condições estabelecidas.Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Miriã Rafante Bernardino
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