Resumo
O Hospital vinha se preparando para uma reestruturação, a partir do qual uma nova proposta de estrutura organizacional foi elaborada.A Divisão de Nutrição e Dietética (DND), no avanço dos trabalhos para a adequação do seu quadro de pessoal, foi a área piloto a implementar o projeto.
O trabalho desenvolvido foi amplo e complexo envolvendo desde a revisão da estrutura do organograma assim como a revisão de todos os processos da DND. O quadro de pessoal foi adequado frente a nova política de Recursos Humanos (RH) e a nova carreira com ocupações mais abrangentes
Neste contexto, foi criada e implantada uma ocupação com atividades multiprofissionais para auxiliares de cozinha e copeiro hospitalar designados “auxiliar de nutrição” que posteriormente foi replicado aos cozinheiros e aos administrativos. O projeto foi desenvolvido em etapas no período de novembro de 2000 a dezembro de 2001. Na primeira etapa, foram realizadas oficinas para entendimento do projeto e redesenho dos macros processos das áreas. A segunda etapa foi de sensibilização e treinamento prático da “multifunção” para toda equipe. Na terceira etapa, foi realizado o redesenho dos processos das áreas que integram a DND com os funcionários, clientes internos, clientes externos, RH e Assessoria da Qualidade. O projeto resultou na organização e padronização dos processos e otimização de RH. Proporcionou à equipe uma visão global do serviço, o resgate da auto estima e da solidariedade entre os funcionários, a cultura da melhoria contínua e o fortalecimento do trabalho em equipe.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Harumi Kinchoku
Downloads
Não há dados estatísticos.