Resumo
Este projeto foi realizado no primeiro semestre do ano de 2014 com crianças de 2 a 3 anos, na Creche área de Saúde/UNICAMP, visando relacionar a natureza e sociedade de forma harmônica aproximando as crianças do mundo em que vive, através do plantio, cuidados e colheita de frutas, verduras e legumes. Por volta dos 3 anos, a criança já come sozinha e é comum que deixe de lado comidas nutritivas. Por tanto neste projeto o nosso foco foi permitir que as crianças explorassem e experimentassem os alimentos na sua forma natural e depois preparado para que os mesmos conhecessem e construíssem hábitos alimentares saudáveis. É comum que os pequenos se precipitem ao afirmar que não gostam de uma comida, principalmente se ela não for colorida, vistosa, doce ou já conhecida. Sendo assim o projeto pode mudar este hábito indicando boas alternativas para as refeições da creche e mostrando que comida saudável pode ser sim muito nutritiva. Propiciamos hábitos alimentares saudáveis e apresentamos a criança diferentes tipos de alimentos, o que possibilitou também a sua autonomia no sistema self-service e cultivamos os próprios alimentos na nossa horta. O tema Educação Ambiental e Alimentação saudável esta terá continuidade com atividades que proporcionam a participação das crianças na manipulação plantio, cuidado e preparo dos alimentos na creche. A escolha deste tema se deu por acreditar que quanto mais cedo se inicia a educação ambiental e alimentar, maior será a probabilidade de favorecer a formação de hábitos saudáveis.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Rosana Aparecida do Nascimento Souza Ram, Wanessa Cristina Albieri Beraldo Benedit