Resumo
Este Projeto foi desenvolvido na DEdIC (Divisão de Educação Infantil e Ensino Complementar) CECI Convivência III com crianças de 5 anos de idade,tendo como foco a curiosidade das crianças em saber porque crescemos. Para iniciar neste assunto definiu-se a palavra crescimento e desenvolvimento na visão de autores como fenômenos quantitativo e qualitativo e que são processos dinâmicos e ativos, sendo necessário ter um olhar para o todo da criança. Para explicar para as crianças de forma lúdica todo esse processo do crescimento produzido pelo corpo através também da alimentação exploramos a história infantil do livro: A Incrível Fabrica de cocô, xixi e pum. No decorrer da exploração da história as crianças colocaram seus pontos de vista, dúvidas e dificuldades em consumir todos os tipos de alimentos que são servidos durante as refeições e percebemos também que algumas delas são seletivas dando preferência somente para o arroz e feijão no momento das refeições. Diante deste fato, desenvolvemos com as crianças atividades práticas relacionadas aos hábitos de uma vida saudável. Organizamos momentos de trocas de diálogos entre a nutricionista, crianças e professores, tirando dúvidas e explicando sobre a importância dos alimentos para o crescimento e desenvolvimento do nosso corpo, também realizamos com as crianças o cultivo da horta, colheita das hortaliças com culinária (patê,salada e pizza) e degustação que foi realizada sob a orientação do nosso jardineiro. Concluímos que o trabalho ocorreu de forma positiva e integrada, pois reuniu temas pertinentes ao mundo social e natural, tão explorado por educadores do universo infantil.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2016 Benedita de Lourdes Motta Silva