Controle de Reagentes

Autores

  • Michele Nunes de Lima Moreira Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v0i7.10303

Resumo

O laboratório de graduação do curso de Engenharia de Alimentos é composto por 7 técnicos que atendem a uma média de 18 disciplinas por semestre, tendo cada disciplina 2 a 3 turmas entre o período diurno e noturno. Os reagentes, solventes e meios de cultura são materiais compartilhados por todas as disciplinas. O controle de reagentes era feito através de um inventário no final de cada semestre. Porém, não se conhecia a quantidade necessária de cada item; isto gerava ocasiões em que o reagente acabava durante o semestre, ficando o atendimento da aula comprometido caso não chegasse o material a tempo. Desta forma, sentiu-se necessário conhecer melhor o estoque, para garantir que a quantidade seja suficiente para o preparo das aulas, conforme cronograma estipulado pelo professor.

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Biografia do Autor

Michele Nunes de Lima Moreira, Universidade Estadual de Campinas

FEA - Faculdade de Engenharia de Alimentos; CG-FEA - Coordenadoria de Graduação; SLABEN - Salas e Laboratórios de Ensino.

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Publicado

2019-10-02

Como Citar

MOREIRA, M. N. de L. Controle de Reagentes. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 7, p. e019078, 2019. DOI: 10.20396/sinteses.v0i7.10303. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/10303. Acesso em: 26 nov. 2022.

Edição

Seção

Eixo 1 - Administração e Gestão