Banner Portal
Controle de Reagentes
PDF

Como Citar

MOREIRA, Michele Nunes de Lima. Controle de Reagentes. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 7, p. e019078, 2019. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/10303. Acesso em: 18 abr. 2024.

Resumo

O laboratório de graduação do curso de Engenharia de Alimentos é composto por 7 técnicos que atendem a uma média de 18 disciplinas por semestre, tendo cada disciplina 2 a 3 turmas entre o período diurno e noturno. Os reagentes, solventes e meios de cultura são materiais compartilhados por todas as disciplinas. O controle de reagentes era feito através de um inventário no final de cada semestre. Porém, não se conhecia a quantidade necessária de cada item; isto gerava ocasiões em que o reagente acabava durante o semestre, ficando o atendimento da aula comprometido caso não chegasse o material a tempo. Desta forma, sentiu-se necessário conhecer melhor o estoque, para garantir que a quantidade seja suficiente para o preparo das aulas, conforme cronograma estipulado pelo professor.

PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2019 Michele Nunes de Lima Moreira

Downloads

Não há dados estatísticos.