Eliminação dos copos descartáveis utilizados pelos funcionários do CECOM

Autores

  • Rosemeire Aparecida Jonior Ferreira Universidade Estadual de Campinas
  • Benedito Marcelo dos Passos Universidade Estadual de Campinas
  • Érika Mitie Uchiyama Universidade Estadual de Campinas
  • Gustavo Henrique Medeiros de Mora Universidade Estadual de Campinas
  • Michelli Cristina Bortolan Universidade Estadual de Campinas
  • Miriam Susana Locatelli Marques da Silva Universidade Estadual de Campinas
  • Paulo Eduardo Cerri Universidade Estadual de Campinas
  • Robson Pereira da Silva Universidade Estadual de Campinas
  • Rogério Terra do Espírito Santo Universidade Estadual de Campinas
  • Rose Clélia Grion Trevisane Universidade Estadual de Campinas
  • Tereza Cristina Gansauskas Panetta Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/sinteses.v0i7.10276

Resumo

O CECOM - Centro de Saúde da Comunidade Unicamp possui 168 funcionários que foram sensibilizados sobre os impactos negativos que os copos descartáveis de uso único causam ao Meio Ambiente. Esse produto é de poliestireno, derivado do petróleo, que é uma fonte não renovável; em seu processo de fabricação produz gases, que são liberados na atmosfera; não é biodegradável e demora mais de 100 anos para se decompor; sua vida útil é de, aproximadamente, 13 segundos; provoca desequilíbrio na vida marinha; sua produção e reciclagem utilizam muita água e energia elétrica; o poliestireno em contato com bebidas quentes libera o estireno, que é um monômero tóxico apontado como cancerígeno; a produção do copo descartável consome mais água do que a lavagem do copo de vidro que é feita na pia.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Rosemeire Aparecida Jonior Ferreira, Universidade Estadual de Campinas

REIT - Reitoria; PRDU - Pro-Reitoria de Desenvolvimento Universitario; CSS - Coordenadoria de Servicos Sociais.

Benedito Marcelo dos Passos, Universidade Estadual de Campinas

CECOM - SAU.

 

Érika Mitie Uchiyama, Universidade Estadual de Campinas

CECOM - SAU.

 

Gustavo Henrique Medeiros de Mora, Universidade Estadual de Campinas

ODONTOLOGIA-CECOM.

 

Michelli Cristina Bortolan, Universidade Estadual de Campinas

ENFERMAGEM - CECOM.

 

Miriam Susana Locatelli Marques da Silva, Universidade Estadual de Campinas

ENFERMAGEM - CECOM.

 

Paulo Eduardo Cerri, Universidade Estadual de Campinas

ODONTOLOGIA - CECOM.

 

Robson Pereira da Silva, Universidade Estadual de Campinas

ENFERMAGEM - CECOM.

 

Rogério Terra do Espírito Santo, Universidade Estadual de Campinas

ODONTOLOGIA - CECOM.

 

Rose Clélia Grion Trevisane, Universidade Estadual de Campinas

COORDENAÇÃO - CECOM.

 

Tereza Cristina Gansauskas Panetta, Universidade Estadual de Campinas

ÁREA MÉDICA - CECOM.

Downloads

Publicado

2019-10-07

Como Citar

FERREIRA, R. A. J. .; DOS PASSOS, B. M. .; UCHIYAMA, Érika M. .; DE MORA, G. H. M. .; BORTOLAN, M. C. .; DA SILVA, M. S. L. M. .; CERRI, P. E. .; DA SILVA, R. P. .; SANTO, R. T. do E. .; TREVISANE, R. C. G. .; PANETTA, T. C. G. . Eliminação dos copos descartáveis utilizados pelos funcionários do CECOM. Sínteses: Revista Eletrônica do SimTec, Campinas, SP, n. 7, p. e019194, 2019. DOI: 10.20396/sinteses.v0i7.10276. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/inpec/index.php/simtec/article/view/10276. Acesso em: 18 maio. 2022.

Edição

Seção

Eixo 3 - Desenvolvimento Humano, Saúde, Sustentabilidade e Qualidade de Vida