Decisões teórico-metodológicas no estudo das políticas de educação profissional técnica na Argentina e no Brasil: contribuições do ciclo de política e estudo comparativo - Maturo, Yanina Débora (RBEC: Revista Brasileira de Educação Comparada, 2021)
Este artigo apresenta algumas decisões teórico-metodológicas realizadas no âmbito de uma investigação que abordou o estudo das políticas educacionais para a Educação Profissional Técnica na Argentina e no Brasil, no período 2004-2015. Para tanto, a abordagem sociopolítica do Ciclo de Políticas foi recuperada em conjunto com os momentos de análise comparativa; como proposta de distinguir especificidades, identificar possíveis relações entre países e alcançar níveis de compreensão que permitam o desenvolvimento de explicações interpretativas sobre os processos de desenho e implementação de políticas educacionais para a Educação Profissional Técnica na / entre a Argentina e o Brasil. A redação busca contribuir, em linhas gerais, para o campo de estudos das políticas educacionais e proporcionar reflexões sobre as possibilidades e oportunidades oferecidas pelo estudo comparativo.