Editorial - Aguilar, Luís Enrique (RBEC: Revista Brasileira de Educação Comparada, 2018)
É com imensa alegria que apresentamos a Revista Brasileira de Educação Comparada (RBEC), publicada sob a responsabilidade editorial da Sociedade Brasileira de Educação Comparada (SBEC). A RBEC surge em um momento importante para a educação; num contexto de transformações em que a própria concepção de educação, em escala mundial, parece transitar entre uma perspectiva que a tem como um bem público, para outra que a tem como mercadoria em parte dos países do globo. Isto se dá no mesmo tempo histórico em que se constata a ameaça aos direitos sociais conquistados e recentemente obtidos desde o retorno à democracia na América Latina. Um retrocesso tão brutal como anacrônico e inimaginável. Neste cenário, a RBEC se propõe como um espaço de críticas à exaustão, como veículo mesmo de estímulo à reflexão, contribuindo com a formação de investigadores do campo da Educação Comparada.